24 года назад не стало рок-музыканта Виктора Цоя

24 года назад не стало рок-музыканта Виктора Цоя 15.08.2014

 Для поклонников последнего героя русского рока Виктора Цоя сегодня скорбный день. Легендарный исполнитель ушел из жизни 15 августа 1990 года. В этот день преданные фанаты собираются, чтобы вспомнить творчество лидера группы «Кино».

Они несут цветы на Богословское кладбище, где похоронен исполнитель. В котельной «Камчатка» сегодня состоится несколько рок-мероприятий. Начало в 18:00 мск. Стоимость 300 рублей. «Камчатка» находится по адресу улица Блохина, 15.

В ДК «Ленсовета» (Каменноостровский проспект, 42) в 20:00 мск начнется концерт группы «Виктор». Стоимость билета от 300 рублей.
Эту группу несколько лет назад создал продюсер Виктора Цоя Юрий Белишкин. Лидер «Виктора» Асхат Калбаев. Поклонники замечают его внешнее и вокальное сходство с Виктором Цоем. Группа «Виктор» пишет музыку в стиле группы «Кино».

Виктор Цой родился в 1962 году в Ленинграде. Погиб исполнитель 15 августа 1990 года на трассе в Латвии. Он был за рулем «Москвича-2141». На участке дороги между Слока и Талси произошло лобовое столкновение легковой машины и автобуса «Икарус».

Машина рокера выехала на полосу встречного движения. По официальной версии, Виктор Цой заснул за рулем. Его похоронили на Богословском кладбище в Ленинграде.

Дискография Виктора Цоя насчитывает 8 альбомов. Последний из них «Черный альбом» вышел в декабре 1990 года после смерти исполнителя.

Источник Петербургский дневник


Возврат к списку

Наверх