Троицкий собор будет виден за 20 километров.

Троицкий собор будет виден за 20 километров. 01.09.2014

 «Ленсвет» завершил работы по освещению пятикупольного храма

Начиная с сентября Троицкий собор будет по ночам светиться по-новому — красиво и ярко. Специалисты «Ленсвета» заверили корреспондента «Вечернего Петербурга», что теперь купол храма будет виден за 20 километров.

28 августа «Ленсвет» завершил работы по подсветке Троицкого собора, приурочив сдачу объекта к 100-летию начала Первой мировой войны.

Освещенность нарастает с уровня земли к куполам и крестам собора, создавая особенный световой образ. При разработке концепции архитектурного освещения храма использовано несколько приемов освещения: общее заливающее, локальное заливающее и акцентное освещение. Общее заливающее освещение обеспечивается с помощью опор освещения, на которых установлено 62 прожектора. Локальное заливающее и акцентное освещение применяется для выделения частей фасада и их архитектурных элементов, при этом 162 светотехнических прибора установлено непосредственно на фасаде храма. Общая электрическая мощность новой установки наружного освещения, предоставленная ОАО «Ленэнерго», составила 49,3 кВт.

В «Ленсвете» напомнили, что пятикупольный собор Пресвятой Троицы лейб-гвардии Измайловского полка был построен в память об отваге солдат и великих победах в русско-турецкой войне 1877 — 1888 годов. Но окончание строительства системы освещения приурочили к 100-летию начала Первой мировой войне.

Работы выполнены по адресной инвестиционной программе, финансируемой за счет средств городского бюджета. Следующая на очереди — подсветка Каменноостровского моста.

Источник Вечерний Петербург


Возврат к списку

Наверх