Библиотека "Музей книги блокадного города" снова готова принимать посетителей

Библиотека "Музей книги блокадного города" снова готова принимать посетителей 08.09.2014

Библиотека "Музей книги блокадного города" снова готова принимать посетителей. 5 сентября 2014 г. музей-библиотека, занесенная в Золотую книгу Петербурга, открылась после капитального ремонта.
Открытие библиотеки приурочили к трагическим сентябрьским дням начала блокады Ленинграда. Здесь представлено уникальное собрание книг, документов и предметов, посвященных блокаде.
"В здании проведен полный ремонт всех помещений, заменены окна, закуплены стеллажи для книг и мебель, установлено новейшее мультимедийное и компьютерное оборудование. В музее-библиотеке появился большой зал для встреч и лекториев. На все работы было потрачено более 11 млн. рублей", - рассказал глава администрации Московского района Владимир Рублевский.
На церемонию открытия музея-библиотеки пригласили ветеранов и школьников. Здесь исполнят песни военных лет, а также стихи о Великой Отечественной войне и блокаде Ленинграда.
Напомним, впервые библиотека открыла свои двери 55 лет назад. Много лет библиотекари в сотрудничестве с фронтовиками, блокадниками, музеями, обществами книголюбов и коллекционеров собирали экспонаты посвященные блокаде и работе библиотекарей во время войны.
В прошлом году на фасаде здания установили знак "Памяти библиотекарей блокадного Ленинграда 1941-1944". До этого дня труд библиотекарей, которые не прекращали работу в годы блокады, никак не был отмечен.

Источник Петербургский дневник


Возврат к списку

Наверх