Зеленый поезд к юбилею

Зеленый поезд к юбилею 25.11.2009

В честь 200-летия Петербургского государственного университета путей сообщения (ПГУПС) Петербургский метрополитен выпустил на линию специальный поезд – как знак признательности и благодарности вузу. Его, без преувеличения, можно назвать кузницей кадров для петербургской подземки. Подавляющее большинство тех, кто проектирует, строит и эксплуатирует метро, воспитанники ПГУПСа

Спецпоезд – зеленый, это фирменный цвет Университета путей сообщения. Такие мундиры носили первые инженеры-путейцы. На бортах вагонов разместили изображение первого здания университета, это Юсуповский дворец на Фонтанке.

Внутри на стенах вагонов не рекламные плакаты, а фотографии, которые рассказывают об истории университета, о тех объектах и сооружениях, которые строились при участии выпускников старейшего российского вуза.

«Ведь немногие знают, что, например, стадион в Лужниках построил наш выпускник Поликарпов», – сказал проректор вуза Игорь Киселев, который провел экскурсию для студентов, преподавателей университета и журналистов.

Поезд в честь 200-летия Университета путей сообщения будет курсировать по Московско-Петроградской линии метро до Нового года. Именно на этой ветке находятся главное здание вуза и его основные социальные объекты – общежития, спортивный комплекс. И первыми в спецпоезде поедут именно студенты ПГУПС.
ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА
 

Источник Санкт-Петербургские ведомости


Возврат к списку

Наверх