КГИОП выдал предписание застройщику дома Шагина о выполнении противоаварийных работ

КГИОП выдал предписание застройщику дома Шагина о выполнении противоаварийных работ 17.09.2014

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников 12 сентября вынес предписание ЗАО «Нежилой фонд Консалт» о выполнении первоочередных противоаварийных работ. Проведения демонтажных работ в лицевом корпусе в ходе проверки выявлено не было, сообщили «Фонтанке» в комитете.
12 сентября КГИОП провел очередную проверку состояния дома Шагина на набережной Фонтанки, 145б. Здание, выявленный объект культурного наследия, арендует у города ЗАО «Нежилой фонд Консалт». Компания намеревается приспособить его под апарт-отель. Комитет не выявил проведения демонтажных работ в лицевом корпусе. Однако противоаварийные работы, разрешение на которые было выдано в конце июня этого года, также начаты не были, пояснили в комитете.
Ведомство выдало предписание об укреплении основных несущих конструкций дома, устройстве временного укрытия кровли, оконных и дверных проемов здания. Еще одна проверка исполнения требований выданного разрешения состоится на следующей неделе. Если работы на объекте так и не начнутся, на инвестора наложат штраф, сообщили в КГИОП.
Напомним, 10 сентября общественные активисты сообщили о работах, ведущихся в здании. По данным градозащитников, арендатор намеревался сымитировать «самообрушение» дома. В настоящее время КГИОП рассматривает результаты историко-культурной экспертизы ВООПИиК, признающей здание памятником регионального наследия. Признание здания объектом культурного наследия может привести к корректировке проекта, для реализации которого «Нежилой фонд Консалт» уже получил разрешение на строительство.

Источник Фонтанка.ру


Возврат к списку

Наверх