Представителей КГИОП не пускают к дому Штакеншнейдера,

Представителей КГИОП не пускают к дому Штакеншнейдера, 19.09.2014

Представители КГИОП не могут попасть на территорию дома №10 на Миллионной улице, где, по предварительной информации, собственник начал незаконные строительные работы, сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в пресс-службе комитета.
Дом №10 по Миллионной улице является объектом культурного наследия регионального значения. Сигналы о том, что на территории дома начались строительные работы, начали поступать от представителей движения «Живой город» еще рано утром. Тогда же на место выехали представители КГИОП, однако на территорию строительства у них попасть не получилось. И это несмотря на то, что у официальных лиц был приказ на проведение проверки на объекте.
«Собственник здания, компания ЗАО «Молис» не обращалась в комитет за получением разрешительной документации на проведение каких-либо работ. Пока работы на объекте приостановлены, однако наши сотрудники до сих пор не могут попасть на территорию дома», - прокомментировали в КГИОП. Представители движения «Живой город» намерены провести пикеты у здания на Миллионной улице, д. 10, в пятницу, 19 сентября, с 12.00 до 13.00 МСК.
«Этот вопиющий случай не должен остаться без внимания правоохранительных органов. Знает ли инвестор об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 243 УК РФ (Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия) – неизвестно», - отмечают представители движения.
Дом архитектора Штакеншнейдера был создан в середине 19 века в результате перестройки уже существовавшего на этом месте сооружения. Дому присущи черты итальянского ренессанса, он строился одновременно для проживания и работы – в одной из квартир находилась архитектурная мастерская.

Источник БалтИнфо


Возврат к списку

Наверх