«Строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга» собирается перестроить дом под апартаменты

«Строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга»  собирается перестроить дом под апартаменты 22.09.2014

Реконструкция коммерческого банка на углу Невского и Адмиралтейского проспектов займет около года, но старт проекта пока откладывается. Рассматривалась возможность надстройки.
Это здание было построено в первой половине XIX века. С осени 2013 года оно охраняется как региональный памятник архитектуры — Санкт-Петербургский частный коммерческий банк. Внутри сохранилась отделка внутренних помещений. Сегодня постройка используется, в основном, под офисы. Земельный участок под ней с ноября 2008 года принадлежит на праве аренды ОАО «Строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга» (предприятие группы «ЛСР»). Договор аренды истекает в июле 2057 года.
С 2007-го «Возрождение» собирается перестроить дом под апартаменты. По данным ООО «Кушман энд вэйкфилд» (партнер «ЛСР»), попавшим в распоряжение «Карповки», начало реконструкции было запланировано на январь 2014-го, а окончание — на декабрь 2015-го. После окончания стройки дом предполагается продать. Но работы все еще не начались, шепчутся сотрудники бизнес-центра на Невском, 1. Здание по-прежнему контролируется «ЛСР», утверждается в отчете этой группы за 2013 год. Источники «Карповки» в «ЛСР» говорят, что в ближайшее время реализация проекта не начнется. С гендиректором Александром Вахмистровым сегодня оперативно связаться не удалось.
Ранее стали известны некоторые подробности проекта. Задний двор предполагается застроить четырехэтажным жилым домом современной архитектуры, подтвердил нашей интернет-газете гендиректор ООО «Архстудия» Геннадий Соколов. Эта компания участвовала в проектировании. Градозащитник Дмитрий Литвинов сообщал нам, что флигель, который планируется снести, не находится на территории памятника, но является историческим, то есть построенным до 1917 года. Застройщику придется преодолевать охранное законодательство, чтобы снести его.
По имеющимся данным, запланировано также создание паркинга на 18 мест. А судя по эскизам бюро «СПИЧ» Сергея Чобана (также участвовало в проектировании), предполагается эффективнее использовать мансарду. Вообще, по проекту «СПИЧ», объем площадей возрастает примерно с 7 до 10 тыс. кв. метров.
 

Источник Карповка.нет


Возврат к списку

Наверх