Музей артиллерии сменит название

Музей артиллерии сменит название 27.09.2014

 Министерство обороны РФ решило серьезно заняться ремонтом военных музеев, большинство из которых не обновлялись более полувека. Помимо филиала ЦВММ — «Авроры» масштабная реконструкция грозит и Артиллерийскому музею. Начальник управления культуры Минобороны Антон Губанков объявил, что ведомство уже с будущего года направит 300 млн. руб. на ремонтные работы в Музее артиллерии, инженерных войск и войск связи. «Совсем недавно министром обороны принято решение начать серьезную проработку Музея артиллерии, — пояснил журналистам Антон Губанков. — Думаю, что в 2015 году будут выделены первые средства в районе 300 млн. рублей на противоаварийные работы и мы приведем наш знаменитый музей в должное состояние».

О том, что Артиллерийский музей (чья славная история началась 29 августа 1703 года, когда по личному указанию Петра I на территории Петропавловской крепости был построен специальный цейхгауз для хранения старинных пушек) нуждается в срочном ремонте, говорили давно.

По словам директора музея члена-корреспондента РАРАН Валерия Крылова, здание нуждается в обновлении, ведь последний капремонт там проводился лет 50 назад. Пока еще рано говорить о том, какие конкретно работы будут сделаны, — нужно получить финансирование, но зато точно известно, что Артиллерийский музей переименуют.

«К Центральному военно-морскому музею добавят имя Петра Великого, и мы тоже не будем называться так, как сейчас. Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи переименуют в Центральный военно-исторический музей Минобороны РФ — ЦВИМ, коротко и ясно, — прокомментировал новость «Вечернему Петербургу» Валерий Крылов. — А в народе как называли наш музей Артиллерийским, так, думаю, и будут называть».
 

Источник Вечерний Петербург


Возврат к списку

Наверх