Жизнь и судьба писателей

Жизнь и судьба писателей 06.10.2014

С 7 октября в музее Ф.М. Достоевского будет работать выставка «Достоевский и Солженицын». Оба писателя пережили опыт тюрьмы, каторги, ссылки, оба создали произведения, отразившие этот опыт: Достоевский – «Записки из Мертвого дома», Солженицын – «Архипелаг ГУЛАГ». И Достоевского, и Солженицына арест и последовавшие испытания привели к глубокому переосмыслению всех основ мировоззрения, дали новый импульс литературного труда.

Экспозиция построена как сопоставление судеб и творчества гениев. На выставку из основной экспозиции переместится часть мемориальных предметов Достоевского. Впервые в Петербурге можно увидеть подлинные экспонаты из Фонда Александра Солженицына. Среди них – лагерный дневник, телогрейка, письменные принадлежности, фрак нобелевского лауреата и другие. А также редкие документы, большое количество фотографий, раритетные издания книг. На сенсорном экране представлены рукописи основных произведений.

7 октября в 18.00 в музее состоится встреча с Наталией Дмитриевной Солженицыной. Необходимо зарезервировать место по телефону музея +7 921 977 43 00 или электронному адресу dostoevsky.museum@gmail.com 

Источник Санкт-Петербургские ведомости


Возврат к списку

Наверх