Валерию Григорьевичу Исаченко 75 лет!

Валерию Григорьевичу Исаченко  75 лет! 11.10.2014

7 октября известному петербургскому историку искусства, архитектору, художнику и поэту Валерию Григорьевичу Исаченко исполнилось 75 лет!

Сотрудники Центра петербурговедения библиотеки им. В. В. Маяковского поздравляют глубокоуважаемого мэтра и очень скромного человека с юбилеем!

Нет нужды напоминать петербуржцам о том, кто такой Исаченко и что значит эта фамилия для всех, кто любит, знает или стремится узнать наш город лучше и глубже. Для кого-то это персона легендарная - так много он уже успел сделать. Кто-то знает его ближе, и о его человеческой скромности тоже уже слагают легенды. Нам повезло. Уже несколько лет Центр петербурговедения сотрудничает с Валерием Григорьевичем. Почти каждый номер альманаха «Фонтанка», выпускаемый Центром, содержит статьи Валерия Григорьевича, в которых он рассказывает, напоминает всем нам о чем-то или о ком-то очень важном, знаменитом, когда-то любимом, но почему-то забытом потомками или недооцененном современниками. Особенный взгляд и собственное независимое мнение Валерия Григорьевича открывает для нас давно известные истории и явления с другой стороны, по-новому.

Лекторий, посвященный советской архитектуре и проведенный весной этого года Валерием Григорьевичем в нашей библиотеке, вызвал у слушателей большой интерес и массу вопросов. А вопросы - это именно то, чего Валерий Григорьевич всегда ждет, отмечая про себя, с удовольствием, или напротив - с сожалением, интерес (или отсутствие интереса) аудитории к его любимым темам, к его любимым людям, о которых он говорит.

Большая гордость для нас - доверие и щедрость, с которым Валерий Григорьевич делится с нами своими риснками и акварелями. На портале «Мир Петербурга» в разделе «Коллекции» размещено уже 5 тематических подборок его графических работ, а в ноябре их будет еще на одну больше.

Большая радость для нас - общение с человеком умным, неизменно доброжелательным, деликатным, неравнодушным, открытым для нового и хранящим память о прошедшем, а главное - дарящим, дарящим, дарящим...

За все эти открытия и подарки мы благодарны Вам, Валерий Григорьевич. Желаем Вам крепкого здоровья, бодрости духа и всегдашнего желания творить!
 

Источник Центр петербурговедения ЦГПБ им. В. В. Маяковского


Возврат к списку

Наверх