В «Эльфийском садике» в центре Петербурга установят фонари

В «Эльфийском садике» в центре Петербурга установят фонари 25.10.2014

 СпбГКУ «Управление заказчика по строительству и ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса» приступило к установке фонарей в так называемом «Эльфийском садике» — это сквер на пересечении Стремянной улицы и Дмитровского переулка.

Как передает корреспондент «Росбалта», в «зеленой зоне» в центре Петербурга, которая привлекала ленинградских неформалов и где давали свои концерты Виктор Цой, Борис Гребенщиков и Александр Башлачев, установлено семь фонарных мачт.
Непосредственно лампочки в фонарные «колпаки» еще не вкручены. Работы по облагораживанию скверика планируется завершить к 10 декабря. Сегодня знаменитый сквер в темное время суток освещает только один фонарь, прикрепленный к фасаду дома №9 по Стремянной улице.
Отстаивала жизнь «Эльфийского садика» и петербургская журналистка Кира Обухова, которая ушла из жизни в феврале 2014 года. Она была в числе первых организаторов проведения «субботников» в сквере.

Летом 2013 года мастер-класс для граффитистов в садике провел известный художник Михаил Шемякин. Интервью с ним можно прочитать здесь. Есть идея, что Шемякин установит в «Эльфийском саду» памятник ленинградскому андеграуду 60-80-х годов.

Источник Росбалт


Возврат к списку

Наверх