Небоскреб «Лидер тауэр» на Конституции оказался не нужен никому

Небоскреб «Лидер тауэр» на Конституции оказался не нужен никому 31.10.2014

Класс бизнес-центра пришлось снизить — технические характеристики вызвали недоумение.
Инвестором 42-этажного небоскреба высотой 140 метров является ООО «Лидер», застройщиком — ООО «Фрегат», оба входят в холдинг «Лидер групп». Проектирование вели входящие в ту же группу ООО «Ремарк» и ЗАО «Медведь». Небоскреб на площади Конституции, 3, корпус 2, начали строить в 2010-м, а сдан он был в декабре 2013 года. Здание стоит в створе Новоизмайловского проспекта.
Всемирный клуб петербуржцев внес высотку в «черную книгу» градостроительных ошибок за вторжение в панорамы Исаакиевской площади. Впрочем, экс-глава городского Союза архитекторов Владимир Попов, по его признанию, «не может назвать здание уродливым и сказать, что оно испортило виды».
По информации «Канонера», небоскреб до сих пор стоит практически пустой. Это подтверждается информацией на официальном сайте проекта, где большая часть помещений отмечена незанятой. Впрочем, в отделе аренды корреспондента «Канонера» попытались заверить, что примерно половина офисов сдана. Но и она пока не используется — арендаторы еще не завершили отделочные работы.
Заместитель директора совещательной компании Jones Lang LaSalle Владислав Фадеев рассказал сегодня «Канонеру», что, по его информации, небоскреб сейчас действительно практически не используется. С его точки зрения, это связано с неверным позиционированием объекта.
Девелопер заявил офисную новостройку в классе A, но бизнес-центр не выдерживает столь высоких требований. Грубейшим нарушением стандартов класса A стала продажа части помещений на последних этажах, рассказал наш собеседник. У элитарного объекта может быть только один собственник.
«На начальном этапе арендной кампании ставки были сильно завышены, что отпугнуло потенциальных арендаторов», — рассказал нашему изданию господин Фадеев. Эксперт добавил, что с учетом столь высоких ставок «было много вопросов к техническим характеристикам здания». В подробности он вдаваться не стал. Но упомянул, что не все было гладко с лифтами.
По данным источников «Канонера», по крайней мере до конца лета продолжалось подключение «Лидер тауэра» к электросетям. До последнего времени происходила отладка медиафасада, вызвавшего недовольство местных жителей. Смотровая площадка на последнем этаже небоскреба, по информации нашего издания, не открыта до сих пор.
В приемной «Лидер групп» сегодня отказались соединять наших журналистов с руководством компании. Ранее управляющий партнер «Лидера» Дмитрий Кириллов сообщил, что класс бизнес-центра снижен с A до B.
Редакция нашего издания, еще в бытность его «Карповкой», планировала снять офис в «Лидер тауэре». Но тогда коммерсанты ответили, что маленьких офисов у них нет. Как выяснилось, помещения размером с пол-этажа там никому не нужны.
 

Источник Канонер.ком


Возврат к списку

Наверх