Новый проект представят в музее «Петергоф»

Новый проект представят в музее «Петергоф» 10.11.2014

 13 ноября, в 16:00 в пространстве Музея семьи Бенуа Государственного музея-заповедника «Петергоф» начинает работу выставочный проект «Мы жили искусством». Об этом сообщили в пресс-службе музея.

Выставка посвящена юбилеям двух представителей художественной династии Бенуа-Лансере: 130-летию со дня рождения Зинаиды Серебряковой и 135-летию со дня рождения её родного брата, архитектора Николая Лансере. «Неординарность мышления и духовное богатство мастеров Серебряного века представлены на примере живописных работ, карандашных набросков и акварелей из фондов музея-заповедника. Художественные произведения дополняют уникальные архивные документы, фотографии и свидетельства эпистолярного жанра», - сказали в пресс-службе.

По словам сотрудников пресс-службы, значительная часть произведений Серебряковой, которые представят посетителям ГМЗ «Петергоф», ранее никогда не выставлялась. Открытием для публики должны стать цветочные композиции мастера, анималистические зарисовки, серия автопортретов из петергофской коллекции. А основу экспозиции, посвященной Лансере, составляет его графическое наследие.

Открытие выставки в Музее Бенуа будет подкреплено научной дискуссией, которая пройдет в музее-заповеднике в этот же день. Специалисты обсудят темы, связанные с жизнью и творчеством представителей семьи Бенуа-Лансере.

Экспозиция будет работать до 15 февраля.

Источник Городской информационный портал ГОРОД+


Возврат к списку

Наверх