С особняка Кушелева-Безбородко на Кутузова снимают леса

С особняка Кушелева-Безбородко на Кутузова снимают леса 11.11.2014

С особняка Кушелева-Безбородко на набережной Кутузова, 24, снимают леса. Стало видно, что вместо крыши сделали мансарду с патио и панорамным остеклением.
Особняк на углу набережной Кутузова и Гагаринской улицы приспосабливают под элитарный жилой дом. Застройщик — фонд региональных некоммерческих проектов «Дар» Леонида Михельсона. Внутри должно расположиться 17 квартир.
В 2012 году в ходе реконструкции была полностью демонтирована кровля, вместо нее сооружена металлическая конструкция, похожая на новый мансардный этаж. Частично снесена и уже заменена новой кирпичная кладка одного из дворовых флигелей. Елена Ломакина, начальник управления по охране и использованию объектов культурного наследия КГИОПа, тогда заявила нашему изданию, что работы были «самовольными».
Сейчас с фасада вдоль Гагаринской улицы снимают леса. Стало заметно, что вместо кровли была сооружена мансарда, высота которой больше, чем было раньше. Кроме того, за аттиками и решеткой кровли спрятано панорамное остекление, с которого открывается вид на Неву. Там же создано так называемое патио.
Вместе с тем, по словам источника «Канонера» в ЗАО «Имидж дизайн групп» (генподрядчик), до полного окончания реконструкции еще далеко — оно назначено на конец 2016 года.
 

Источник Канонер.ком


Возврат к списку

Наверх