На Тихорецком проспекте отстраивают из бетона новодел дачи Бенуа

На Тихорецком проспекте отстраивают из бетона новодел дачи Бенуа 13.11.2014

На Тихорецком проспекте, 17, утраченную дачу Бенуа «воссоздают» из бетона. Попутно завершаются работы по реконструкции соседних фермерских построек.
Комплекс лесной дачи Бенуа в саду Бенуа состоит из уничтоженной пожаром деревянной дачи Бенуа (литера А) и стоящих несколько поодаль кирпичных строений фермы. Приспособлением бывшего хозяйства под культурный центр занимается ООО «Бест». Проектирование вело ООО «Архитектурно-реставрационная мастерская „Вега“».
Как рассказал сегодня «Канонеру» официальный представитель «Беста», дачу Бенуа построят из бетона, а затем облицуют деревом. Внутри разместится детский центр искусств. Сейчас продолжается возведение каркаса здания, кровли и башни. Рабочие готовятся к выполнению фасадных работ и подведению коммуникаций.
В двухэтажном административном корпусе (литера Б) завершен капитальный ремонт. Там ведутся работы по подключению к сетям и отделка. Внутри расположится штаб культурного центра «Бенуа 1890». В коровнике, известном также как здание опытного производства (литера Г), заканчиваются работы по ремонту каркаса. Уже выполнен монтаж кровли. Планируется, что к концу 2014 года туда подведут тепло. А в начале 2015-го начнутся отделочные работы и создание ресторана.
Стоит отметить, что над частью фермерских построек в ходе реконструкции появились сооружения, похожие на мансарды. Также коммерсанты приняли решение пожертвовать существенной частью старинной кирпичной кладки, заменив ее на современную. Работы ведет генподрядчик ООО «Унифрог».
Судьба силосной башни, входившей в ансамбль фермы, пока не ясна — она не относится к проекту «Беста». Ее купило некое физическое лицо на торгах, где башню выставляли на продажу под культурный центр. Никаких видимых действий покупатель пока не предпринимает.
 

Источник Канонер.ком


Возврат к списку

Наверх