Проект реконструкции сада на Каменноостровском проспекте

Проект реконструкции сада на Каменноостровском проспекте 20.11.2014

 Архитектурно-реставрационная мастерская «Вега» по заказу киностудии «Ленфильм» разработала проект реконструкции двора студии на Каменноостровском проспекте, 10. В нем предлагается разбить сад с дорожками и цветниками, а вдоль проспекта — установить ограду.
АРМ «Вега» представила проект благоустройства двора киностудии на согласование в комитет по градостроительству и архитектуре. Сегодня он рассматривался на заседании профильной рабочей группы Градсовета. В частности, проект предусматривает изменение планировки двора (хотя круглая клумба в его центре сохранится), установку фонарей и ограды вдоль Каменноостровского проспекта.
Рабочая группа направила проект на доработку. Экспертам не понравилась высота ограды — 2,3 метра — и ее рисунок, цитирующий ограду соседнего дома Александрова.
«Нужно или забыть про ретро, или сделать что-то истинно петербургское», — выступил бывший главный художник Петербурга Иван Уралов.
Новую версию проекта студия «Вега» намерена представить после Нового года. А саму реконструкцию — провести в следующем году, рассказала генеральный директор студии Елена Шарова.

Источник Фонтанка.ру


Возврат к списку

Наверх