На колокольню Александро-Невской Лавры 6 декабря поднимут 18-тонный колокол

На колокольню Александро-Невской Лавры 6 декабря поднимут 18-тонный колокол 05.12.2014

 Самый большой колокол Александро-Невской Лавры поднимут на колокольню в день памяти небесного покровителя Петербурга.
Как сообщили в пресс-центре монастыря, 6 декабря Александро-Невская Лавра отмечает один из своих главных праздников – день памяти (преставления) святого благоверного князя Александра Невского, небесного покровителя монастыря. В 10.00 праздничную Божественную литургию в Свято-Троицком соборе Лавры возглавит митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.
По завершении богослужения на южную колокольню Свято-Троицкого собора будет поднят последний и самый большой колокол возрожденной монастырской звонницы.
18-тонный колокол «Александр Невский» был отлит на заводе в городе Каменск-Уральский. В июле 2014 года состоялась его торжественная доставка в Северную столицу на специальной автоплатформе. В течение двух недель главный благовест Александро-Невской Лавры посетил 11 городов России: Екатеринбург, Уфу, Самару, Саратов, Пензу, Рязань, Москву, Ярославль, Вологду, Череповец и Тихвин.
Исторический ряд колоколов Лавры насчитывал 14 колоколов, возрожденный состоит из 15-ти.
Первые десять колоколов новой звонницы монастыря были подняты на северную колокольню Троицкого собора 6 декабря 2012 года в преддверии празднования 300-летнего юбилея старейшего монастыря Петербурга.

Источник БалтИнфо


Возврат к списку

Наверх