На территории «Баварии» на Петровском рушат старинные здания

На территории «Баварии» на Петровском рушат старинные здания 08.12.2014

На территории завода «Бавария» на Петровском проспекте, 9, рушат дореволюционные корпуса.
Завод находится в собственности ОАО «Бавария», контролируемого банком «Кит финанс» (один из акционеров — ОАО «РЖД»). Там находится несколько исторических зданий. По закону о зонах охраны их разборка запрещена; допускается замена аварийных конструкций.
В начале декабря «Канонер» сообщил, что на территорию «Баварии» свезли демонтажную технику, а вместо ворот поставили синий металлический забор. Подрядчиком стало ООО «Терминатор». По данным на сей день, полностью разрушены один из дореволюционных корпусов, а также котельная.
После расчистки площадки, которая должна завершиться до конца 2014 года, там планируется построить жилой комплекс. Непосредственно застройщиком выступит ООО «Ховард Санкт-Петербург». По слухам, за этой фирмой может стоять окружение спикера Совфеда Валентины Матвиенко.
В недавнем ответе на запрос ВООПИиК вице-губернатор Марат Оганесян сообщил, что ООО «Ховард проект» разработало «концепцию комплексного градостроительного развития территории Петровского острова». Эта концепция «не предусматривает... снос каких-либо зданий (в том числе исторических), в связи с чем не противоречит режиму использования земель».
 

Источник Канонер.ком


Возврат к списку

Наверх