Утверждена переделанная планировка василеостровского намыва

Утверждена переделанная планировка василеостровского намыва 03.01.2015

Утверждена откорректированная планировка намывной части Василеостровского района. Как и планировалось, кардинально изменился облик новой территории острова Декабристов.
Первый проект планировки намыва был утвержден в 2007 году. Он предполагал жилую застройку в южной части (на Васильевском острове) и офисную — в северной (на острове Декабристов). Таков был бизнес-план ЗАО «Терра Нова» (входит в холдинг First Quantum, который связывают с депутатом Госдумы Виталием Южилиным). Именно эта компания занимается наращением территории Василеостровского района.
Однако из-за изменившегося рынка север тоже отдали под жилье. Корректировку документа доверили ООО «Союз-55» Александра Викторова, бывшего главного архитектора Петербурга.
По словам господина Викторова, жилые дома на острове Декабристов сосредоточатся на береговой линии, а нежилые — вдоль Западного скоростного диаметра. Решено ограничить и высоту. Всего на территории разрешат построить шесть высотных доминант до 80 метров. А прочая застройка станет ярусной: высота зданий будет уменьшаться по мере близости к заливу. По просьбе городской администрации на севере намыва был выделен участок почти 4 гектара для строительства новых зданий детской больницы Марии Магдалины.
Вчера Смольный опубликовал обновленный проект планировки. Как оказалось, незначительно изменится и улично-дорожная сеть южной части. Она позволит избавиться от пяти излишне маленьких кварталов, объединив их с соседними. А один крупный квартал, наоборот, разрежут надвое.
Главной магистралью намыва станет проспект, который частично построен: он является восточной границей пассажирского парта. Он будет начинаться от развязки с ЗСД в створе Шкиперского протока и заканчиваться развязкой в створе набережной Макарова. Вдоль берега и на острове Декабристов, и на Васильевском проложат набережные.
Добавим, в настоящее время на намыве полностью построен жилой дом «Капитан Немо» от «Лидер групп». Однако сдать его, как и прогнозировало наше издание, не могут, поскольку намыв не обеспечен инженерными сетями. Невдалеке возводится жилой комплекс «Я — романтик». На данный момент официально присвоены имена двум дорогам намыва — бульвару Александра Грина и улице Вадима Шефнера.
 

Источник Канонер.ком


Возврат к списку

Наверх