Под петицией в защиту Таврического сада собрано уже 200 подписей

Под петицией в защиту Таврического сада собрано уже 200 подписей 06.01.2015

Петербуржцы не хотят превращения любимого парка в «зону творчества»
Об идее создания в Таврическом саду «зоны свободного творчества «Музыкальный гайд-парк» в конце прошлого года рассказал участникам молодежных форумов губернатор Георгий Полтавченко. В ответ горожане создали петицию с просьбой не трогать сад.
«Пожалуйста, оставьте сад в неизменном виде, — настаивают авторы петиции. — Оставьте для петербуржцев хотя бы одно спокойное тихое место в центре, не превращая его в очередное туристическо-развлекательное-денежно-изымательное заведение».
За последние годы петербуржцы уже успели потерять Летний сад — он лишился перспективы, простора и перестал быть уголком природы, где жителям города хочется гулять. Таврический сад остался единственным полноценным парком в этой части города. Но за последние годы и он успел пострадать. Демократичный стадион с катком превратили в дорогой спортклуб. Еще одно элитное заведение открыли в бывшем кинотеатре «Ленинград». Уничтожили «Игротеку», а кафе «Горка», где раньше дети ели мороженое и пили лимонад стало шашлычной с алкоголем и кабацкой музыкой. Горожане требуют прекратить издевательства над садом.
«В Таврическом саду выросло не одно поколение прекрасных ленинградцев и петербуржцев, растут наши дети и, очень надеюсь, вырастут наши внуки — именно в той атмосфере спокойствия, уюта, камерности, которая есть в саду сейчас», — пишут авторы петиции. А для «Музыкального Гайд-парка» просят подобрать другую площадку.
Поставить свою подпись в защиту Таврического сада можно здесь. http://www.blog-fiesta.com/spb/news/tavricheskiy-sad-prevratitsya-v-muzykalnyy-gayd-park/
 

Источник Вечерний Петербург


Возврат к списку

Наверх