В Ленобласти обрушились руины императорского дворца

В Ленобласти обрушились руины императорского дворца 09.01.2015

В поселке Ропша Ленинградской области обрушилась колоннада дворца, в котором в 1762 году убили Петра III. Фотографии поврежденного здания разместили в соцсетях очевидцы.
По данным портала ropsha.net, императорская усадьба в Ропше пришла в запустение после Великой отечественной войны. Усадьба была оккупирована немецкими войсками, которые перед уходом подожгли дворец. После войны усадьбу отреставрировали и разместили там летную войсковую часть, а затем – батальон химзащиты. Но в конце 70-х гг. военные покинули усадьбу, здание дворца осталось заброшенным и начало разрушаться.
Три года назад заняться его реставрацией собирался фонд «Константиновский», но в мае 2013 года желание принять заброшенную усадьбу на свое попечение выразил городской музей-заповедник «Петергоф». В ноябре в министерстве культуры подтвердили, что Ропшинский дворец войдет в ГМЗ «Петергоф» как его составная часть.
Летом 2014 года музей создал несколько первых визуализированных концепций по реставрации памятника истории и архитектуры. В конце года музей объявил тендер на геодезическую съемку местности.

 

Источник http://top.rbc.ru/spb


Возврат к списку

Наверх