Жилой комплекс на улицах Шкапина и Розенштейна сдан

Жилой комплекс на улицах Шкапина и Розенштейна сдан 16.01.2015

Жилой комплекс «Панорама 360°» между улицами Шкапина и Розенштейна введен в эксплуатацию. Ради его строительства был расчищен квартал дореволюционных зданий.
Комплекс построен на месте квартала снесенных дореволюционных зданий, многие из которых были в стиле модерн. Они пришли в аварийное состояние, однако власти считали их капитальный ремонт непродуктивным. Более того, Смольный заявлял, что из-за сложной экологии строить тут жилье нельзя.
В итоге на нечетной стороне улицы Шкапина не осталось ни одного исторического здания, а на четной стороне улицы Розенштейна уцелели только краснокирпичная фабрика (8–12) и три дома возле переезда (32, 34 и 36; используются под офисы).
В 2007 году расчищенный квартал был отдан в инвестаренду ООО «Главстрой-СПб», входящему в «Базовый элемент» Олега Дерипаски. Компания анонсировала офисно-торговый комплекс. Однако после финансового кризиса «Главстрой-СПб» заявил о планах по возведению жилого комплекса. Строительство началось в 2012 году.
«Панораму 360°», квартиры в которой рекламируются как расположенные в центре Петербурга, ООО «Архитектурная мастерская Каплунова В. З.» спроектировало в традиционной для спальных районов архитектуре, которую в щепки раскритиковали эксперты градсовета.
В конце декабря, как и было обещано, «Главстрой-СПб» получил разрешение на ввод всех жилых домов в эксплуатацию. Самому крупному зданию (почти на 1 тыс. квартир), выходящему длинными корпусами на обе улицы, а во дворе состоящему из трех 21-этажных высоток, присвоен адрес: улица Шкапина, 9–11. Девятиэтажная круглая постройка ближе к улице Маршала Говорова «прописалась» на улице Шкапина, 13, а шестиэтажный дом, прижатый к историческому 32-му по Розенштейна, — на улице Розенштейна, 18.
В настоящее время во дворе ведется строительство двухэтажного детского сада на 75 мест. Он должен быть сдан в 2015 году.
 

Источник Канонер.ком


Возврат к списку

Наверх