Историческое мощение на улице Репина планируют заменить обычной плиткой

Историческое мощение на улице Репина планируют заменить обычной плиткой 21.01.2015

На улице Репина запланированы ремонтные работы, итогом которых должна стать замена исторического камня на кликерную плитку на проезжей части – от Среднего проспекта до Румянцевской площади. Тендер на разработку проектной документации с начальной стоимостью в 496 тысяч рублей размещен на сайте госзакупок. Автор конкурса – СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства».

Против запланированных работ выступил депутат ЗакСа Алексей Ковалев. Он обратился к вице-губернатору Марату Оганесяну и главе КГИОП Сергею Макарову с просьбой отменить подряд.

«Это не ремонт, а уничтожение, – уточнил Алексей Ковалев «Фонтанке». – Это историческое мощение – посмотрите дореволюционные фотографии. В ХХ веке там несколько раз проходил ремонт, но дорогу не трогали. Сейчас же она никем не охраняется, и ее хотят заменить поганой керамической плиткой, которая жутко скользкая во время холодов. На мой взгляд, это не более чем желание удовлетворить интересы поставщиков».

Народный избранник сообщил, что планирует внести предложение КГИОП включить городские мощенные улицы в проект зоны охраны объектов культурного наследия. Эту инициативу, по словам депутата, уже поддержали в президиуме ВООПИКа.

Улица Репина считается достопримечательностью исторической части Петербурга, а также одной из самых узких проездов, достигая 5-6 м. в ширину. Кроме того, на улице Репина сохранилось оригинальное мощение – в отличие от других адресов. Весельная улица и Тучков переулок несколько лет назад были заасфальтированы, напоминает депутат.
 

Источник Фонтанка.ру


Возврат к списку

Наверх