На месте снесенного Дома Рогова построят административное здание с паркингом

На месте снесенного Дома Рогова построят административное здание с паркингом 30.01.2015

На месте снесенного дома Рогова будет построено административное здание с паркингом. Разрешение на это выдала служба государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга.

Объект будет состоять из двух корпусов, один из которых разместится на месте Дома Рогова. При этом будет возведено четырехэтажное этажное здание, высота которого не превысит историческую и будет составлять 15,56 м. В соответствии с предписанием КГИОП должна быть воссоздана наружная отделка фасадов здания по Загородному проспекту и переулку Щербакова.

Второй корпус будет представлять собой здание с переменной этажностью в 7 и 5 этажей и двумя подземными, предусмотренными под паркинг на 46 мест. Максимальная высота корпуса – 27, 6 метров.

Дом Рогова — один из немногих дошедших до наших дней образцов застройки Петербурга пушкинской эпохи. Несмотря на то, что активисты пытались привлечь внимание общественности к исключению здания из списка выявленных объектов культурного наследия, 26 августа 2012 года экскаваторы полностью снесли дом.
 

Источник http://www.rosbalt.ru/


Возврат к списку

Наверх