«Ленфильм» пытается оживить «Медного всадника»

«Ленфильм» пытается оживить «Медного всадника» 20.02.2015

Киностудия «Ленфильм» приступила к ребрендингу легендарной заставки к студийным фильмам, на которой запечатлен памятник Петру I на Сенатской площади. Новая заставка получит яркость, 3D-объем и будет озвучена.
Как сообщили «Петербургскому авангарду» в пресс-службе «Ленфильма», привычное изображение «Медного всадника» будет смоделировано заново, исходя из точно воспроизведенного макета памятника работы Этьена Фальконе. На сегодняшний день макет «Медного всадника», который предоставил Музей городской скульптуры, отсканирован. Процедура заняла более восьми часов. Затем 3D-макет будет использован в основе заставки.

«Мы хотим разговаривать с нашим зрителем на современном языке, соответственно, и новая заставка киностудии должна выглядеть актуально, — говорит креативный продюсер «Ленфильма» Александр Игудин. — Нам хочется оживить «Медного всадника», показать его перемещение в пространстве, и, что самое важное, мы планируем, что заставка киностудии обретет звук».

В 2015 году заставке-эмблеме «Медный всадник» исполняется полвека. Логотип был выбран в середине 1950-х годов по итогам конкурса, объявленного в газетах. Поступило множество предложений, среди них Ленин на броневике, Петропавловский собор и др. Победил проект художницы Марины Бологовской.
 

Источник http://avangard.rosbalt.ru/news/2


Возврат к списку

Наверх