Рядом с Фарфоровским кладбищем строят храм значительно больше того, что планировался

Рядом с Фарфоровским кладбищем строят храм значительно больше того, что планировался 25.02.2015

Жители Невского района опасаются строительства храма рядом с бывшим Фарфоровским кладбищем. Как рассказали активисты движения «Живой город», сейчас там возводится временный храм, который на вид гораздо больше того, что планировался изначально.

Закладка храма-часовни состоялась 27 января. Заказчиком строительства выступает приход храма Сошествия Святого Духа за Невской заставой. «В последние дни 2014 года завершены согласования и получено разрешение на начало строительства временного храма. Этого события мы ждали долгих семь лет», - говорится на сайте прихода. Завершить возведение храма должны в марте текущего года - до этого времени действует разрешение ГАТИ на установку временного ограждения.

При этом градозащитники считают, что строительство ведется не по плану. «В сквере у станции метро «Ломоносовская» подрядчик возводит каркасное строение, мало напоминающее изображенную на информационном щите небольшую часовню. В передней части будущего здания просматривается второй этаж. Ранее настоятель местного прихода отец Иоанн собирался занять примерно четверть зеленой зоны комплексом со школой и гаражами. Власти отказали священнику, после чего тот согласился на восстановление храма», - сообщают они.

Активисты напоминают, что территория вокруг станции метро «Ломоносовская» - часть бывшего Фарфоровского кладбища, в которой могут находиться человеческие останки. В течение двух лет градозащитники борются против застройки кладбища. Застройщик, компания ОАО «ЛК Ликострой», может строить только на участке, на котором сейчас находится бывший кинотеатр «Спутник».

Ранее мы писали о другой подобной ситуации. 10 февраля стало известно, что, несмотря на протесты жителей, церковь в Рождественском сквере в центре города будет построена. Такой ответ дал губернатор Георгий Полтавченко Борису Вишневскому в ответ на его депутаский запрос.

В официальном ответе Георгия Полтавченко депутату ЗакСа, который Борис Вишневский опубликовал на своей странице в Facebook, говорится о том, что КГА уже утвердил градостроительный план и застройщику выдано разрешение на строительство.
 

Источник Газета.СПб.ру


Возврат к списку

Наверх