Дом Глуховского на Малой Невке превращают в ресторан

Дом Глуховского на Малой Невке превращают в ресторан 03.03.2015

Дом Глуховского на набережной Адмирала Лазарева, 18, реконструируют под ресторан. В последнее время федеральный памятник пушкинской эпохи стоял заброшенным.

Здание было возведено по проекту неизвестного архитектора в 1810-е годы. Это редкий образец городской усадьбы начала XIX века. Дом уникален тем, что почти не перестраивался. Одним из последних владельцев федерального памятника архитектуры был приборостроительный техникум, ныне вошедший в состав ИТМО.

Как стало известно «Канонеру», теперь в федеральном памятнике хотят открыть новый ресторан сети Park King Group. Новое заведение клубного формата получит название «Дом Глуховского».

По данным нашей интернет-газеты, под брэндом Park King («Король парка») работает ООО «Кэшин кэрри», уже успевшее застроить двумя ресторанами Александровский парк. Они известны как «Алые паруса» (Кронверкский проспекта, 3) и «Терраса» (Александровский парк, 4). А в ближайших планах «королей парков» — поставить ресторан на аллее, высаженной вдоль реки Глухарки в память о погибших журналистах.

Как выяснил «Канонер», дом Глуховского перешел под контроль «Кэшин кэрри» не позднее октября 2014 года. Тогда в здании произошла авария на водопроводе, и именно «Кэшин кэрри» нанимала ремонтную бригаду, отмечается в одном из архивов городской административно-технической инспекции.

Сейчас в доме идет реконструкция. Задний фасад расчищен до кирпича. На крыше много новой кирпичной кладки. В мезонин с улицы закачивается бетон. Со стороны Резной улицы снесены остатки ограды вместе с опорой. Прилегающая территория используется для складирования стройматериалов. При этом строительное ограждение не выставлено, а ордер ГАТИ не оформлялся.

С недавних пор позади трехэтажного особняка Глуховского возвышается десятиэтажный жилой дом в «стиле» хаотизм, построенный на Резной улице, 6, для ООО «Бетта» по проекту ООО «Лявданский и Герасимов. Архитектурная мастерская» Владлена Лявданского. Экспертиза, позволившая появиться новостройке там, где была охранная зона памятника, была подготовлена под руководством известного эксперта Татьяны Славиной, руководителя собственной мастерской.
 

Источник Канонер.ком


Возврат к списку

Наверх