Вселенная Воды

Вселенная Воды 11.12.2009

Проект стал лауреатом Первой национальной премии Prointegration Awards 2009.
Как сообщает ГУП «Водоканал Петербурга», Prointegration Awards - это премия в области профессионального аудио-видео и системной интеграции. Конкурс проходил впервые и был организован в рамках третьей ежегодной выставки Integrated Systems Russia 2009, представляющей последние тенденции в области профессионального аудио-видео оборудования. Свои проекты в 2009 году представили более 40 компаний из Москвы, Петербурга, Новосибирска и других городов России и стран СНГ.
При определении победителей жюри оценивало оригинальность проектов, удобство использования оборудования и доступность для различных категорий пользователей. Кроме того, технические решения проектов должны подразумевать возможность их модернизации в будущем. К участию в конкурсе допускались только новые проекты, срок реализации которых не более 3 лет. Победители определялись в 10 номинациях (среди них такие как «Лучшее решение для государственных и социально-значимых объектов», «Лучшее решение для образовательного сектора», « Лучшее решение для образовательного сектора»). Экспозиция «Вселенная Воды» победила, опередив еще 5 претендентов в своей номинации.
Напомним, мультимедийная экспозиция «Вселенная Воды» была открыта в сентябре 2008 года к 150-летию петербургского Водоканала. Экспозиция разбита на зоны, каждая из которых посвящена определенной тематике, и содержит локальные средства визуализации, звукоусиления и освещения. В центре инсталляции - огромный экран, на котором транслируются фильмы о воде. Кроме того, используемые в музее спецэффекты позволяют посетителям попасть в атмосферу грозы, зимней вьюги, увидеть радугу.
Работы по оборудованию музейного комплекса «Вселенная Воды» проводила компания «Аскрин-Интеграция», специализирующаяся на комплексном оборудовании учебных аудиторий, конференц-залов, музеев. Своей задачей специалисты компании ставили воплощение художественной концепции музея на высоком техническом уровне, обеспечив при этом удобство и простоту эксплуатации оснащения экспозиции. Такой подход позволяет работать с оборудованием обычным экскурсоводам и всем музейным сотрудникам, а не только специально обученным операторам.
 

Источник Фонтанка.ру


Возврат к списку

Наверх