Обрушилась часть стены Выборгского замка

Обрушилась часть стены Выборгского замка 21.03.2015

Часть внешней стены Выборгского замка обрушилась сегодня утром. Кладка обрушилась на площади в 16 квадратных метров. Данное обрушение на территории уникального памятника не первое.

Как сообщила 47news директор музея Светлана Абдулина, 720-летний замок нуждается в немедленном начале реставрационных работ.

«За 45 лет, что я здесь работаю, замок ни разу не реставрировался. Ремонты были, реставрации нет. О том, что кладка обвалится в ближайшее время, мы предупреждали давно. Могу точно сказать, что рухнет следующим. Если не начать реставрацию, в ближайшие два года мы потеряем чудесную стену кузнечного дворика во внутреннем дворе замка, восходящем к 13-му веку», - заявила Абдулина.

Впрочем, по словам руководителя музея, выделение 30 миллиардов рублей на концепцию сохранения исторической части Выборга дает надежду на своевременное начало реставрации. Абдулина отметила, что часть предпроектных работ по наиболее сложным местам в замке уже выполнена.

Добавим, что Выборгский замок был основан шведами в 1293 году и является единственным средневековым рыцарским замком на территории России.
 

Источник http://asninfo.ru/


Возврат к списку

Наверх