Активисты градозащитного движения Петербурга все выходные стояли в одиночных пикетах

Активисты градозащитного движения Петербурга все выходные стояли в одиночных пикетах 23.03.2015

Активисты градозащитного движения Петербурга все выходные стояли в одиночных пикетах на углу Невского и Малой Садовой. «Полиция корректна, народ интересуется, раздали 300 листовок», — рассказывают общественники.

23 марта они намерены продолжить одиночные пикеты уже у здания горсуда на Бассейной улице. На 16.00 здесь назначено слушание, которое может повлиять на статус памятного здания. КГИОП, как известно, отклонил историко-культурную экспертизу ВООПИиК, по результатам которой подстанцию можно было признать памятником регионального значения. Теперь застройщик, которым официально считается «Горэлектротранс», будет оспаривать вынесенное по заявлению блокадников и общественных активистов решение Куйбышевского суда о градплане земельного участка.

Тем временем петербуржцы продолжают собирать мнения в защиту подстанции. Организация, объединяющая детей блокадного Ленинграда «Дети 900 дней блокады», обратилась к губернатору, спикеру ЗакСа и председателю КГИОП с коллективным письмом, требуя спасти подстанцию. 17 марта движение «Живой город» направило письма президенту и министру культуры РФ.

«Здание необходимо не только сохранить, но и утвердить в качестве объекта культурного наследия, чтобы достойным образом увековечить память о подвиге Ленинграда в годы Великой Отечественной войны», — говорится в обращении градозащитников.
 

Источник Вечерний Петербург


Возврат к списку

Наверх