Музей фарфора и шахмат открывается в Петербурге

Музей фарфора и шахмат открывается в Петербурге 08.04.2015

В экспозицию будет представлено 150 комплектов фарфоровых фигур.

В среду, 8 апреля, в 16:00 в доме 6 по Аптекарской набережной в Петербурге откроется Музей фарфора и шахмат. Об этом сообщили в пресс-службе ПБТИ.

Музей представляет собой семь залов, где расположены 70 витрин со 150 комплектами фарфоровых шахмат, которые изготовлены в России, странах Европы, Азии и Америки. "Коллекция по-настоящему уникальна. Она занимает 400 кв. м. и пестрит самыми невероятными цветами, размерами и формами. Богатейшие элементы художественного творчества направлены на то, чтобы восхитить зрителя и изменить представление о древней интеллектуальной игре", - рассказали в пресс-службе.

Город+

http://gorod-plus.tv/news/20764.html

 

В Петроградском районе Санкт-Петербурга 8 апреля откроется необычный музей – Музей фарфора и шахмат. Семь залов, шестьдесят витрин, сто пятьдесят комплектов шахмат – коллекция музея соединяет в себе как фабричные работы, так и авторские работы художников и скульпторов, а также комплекты, приобретенные на различных аукционах.

От классических до шахмат самых невероятных форм и размеров: главный критерий, по которому можно разделить коллекцию, представленную в новом пространстве, – это тема. Патриотическая, литературная, сказочная и даже зоологическая темы представлены в шахматах, выполненных в различных техниках. «Шах и мат» такими фигурами поставить сложно: по словам руководителя музея, лучшее применения для коллекционных шахмат – созерцание.

В музее представлены шахматные комплекты из России, Германии, Португалии, Франции, Испании и Англии.

Фото с сайта Шахматной федерации г Москвы
Шахматная федерация г. Москвы

http://moscowchess.org/news/4933
 


Возврат к списку

Наверх