Летом может начаться разборка дачи Гаусвальд на Каменном острове

Летом может начаться разборка дачи Гаусвальд на Каменном острове 16.04.2015

Летом, как ожидается, начнется разборка дачи Гаусвальд на Большой аллее Каменного острова, 12–14. В последующем ее воссоздадут в оригинальном материале.

Особняк в стиле модерн построили в 1898 году по проекту архитекторов Владимира Чагина и Василия Шене. Сейчас он находится в собственности ООО «Импульс». В 2008 году стало известно, что деревянная часть дома (это его основной объем) поражена белым домовым грибом, а потому ее необходимо разобрать и поросшие плесенью конструкции сжечь.

Проект воссоздания деревянной части дома и ремонта кирпичной башни разработало ООО «Архитектурное бюро „Литейная часть-91“» Рафаэля Даянова. В сегодняшнем комментарии «Канонеру» господин Даянов подчеркнул, что разбираемый объем восстановят в прежнем материале — дереве. Внешний облик новодела будет в точности соответствовать оригиналу. Проектом предполагается и воссоздание одного из интерьеров.

Между тем, как стало «Канонеру» от источника, близкого к реализации планов «Импульса», разборка деревянной части дачи Гаусвальд должна начаться летом. Рафаэль Даянов с этими сведениями оказался не знаком. КГИОП оперативные ответы не дает.

После воссоздания в здании расположится, как и прежде, жилой дом. Дополнительных непрозрачных заборов по периметру участка ставить не будут — там сохранится старинная ограда, которую планируется отреставрировать.
 

http://kanoner.com/2015/04/15/144545/

Источник Канонер.ком


Возврат к списку

Наверх