Здание кондитерской фабрики имени Крупской на Социалистической улице, 21, продали группе «Пионер»

Здание кондитерской фабрики имени Крупской на Социалистической улице, 21, продали группе «Пионер» 19.05.2015

Фабрику Крупской на Социалистической снесет группа «Пионер»

Здание кондитерской фабрики имени Крупской на Социалистической улице, 21, продали группе «Пионер». Девелопер намерен снести завод и построить общественно-деловой центр.

О переезде фабрики из центра Петербурга было объявлено, как только ее новым владельцем стал норвежский концерн Orkla. Для новой площадки выбрали деревню Разбегаево Ломоносовского района Ленинградской области. Переезд фабрики начался в 2012 году, а прошлым летом завершился.

Участок в центре, расположенный на углу Боровой и Социалистической улиц, ОАО «Оркла брэндс Россия» планировало продать, предварительно подготовив для застройки общественно-деловыми и жилыми домами. Такую поправку в генплан в прошлом году направлял гендиректор фирмы Вадим Тер-Исраелян, однако ее не поддержали.

Тем не менее, как стало известно «Канонеру», Orkla продает землю группе «Пионер», занимающейся строительством жилой недвижимости в Москве и Петербурге. Наиболее крупные объекты холдинга — апарт-отель Yes у метро «Проспект Просвещения» и жилой комплекс «Life-Приморский» на Приморском проспекте, 52. «Пионер» намерен снести фабрику и построить взамен здание общественно-делового центра с гостиницей (возможно, с апартаментами, то есть элитарным жильем). Подтверждением официального «Пионера» «Канонер» не располагает, поскольку он предпочитает не общаться с нашим изданием.

Ранее проект жилого комплекса для этого места разработало ООО «Интерколумниум». Однако гендиректор фирмы Евгений Подгорнов пояснял «Канонеру», что это лишь концепция, подготовленная в презентационных интересах кондитерского собственника, и покупатель земли может захотеть реализовать свою архитектуру.

http://kanoner.com/2015/05/18/144846/
 

Источник Канонер.ком


Возврат к списку

Наверх