«Петербургский авангард» создал виртуальную экскурсию по музею Бродского

«Петербургский авангард» создал виртуальную экскурсию по музею Бродского 26.05.2015

Посетить музей-квартиру поэта Иосифа Бродского, который накануне, в день рождения нобелевского лауреата, на день приоткрыл свои двери перед посетителями, можно не выходя из дома.

На сайте "Петербургский авангард"

http://avangard.rosbalt.ru/news/2015/05_May/25/domMuruzi.html

теперь доступна виртуальная экскурсия по дому Мурузи на Литейном, которая показывает не только интерьеры "Полутора комнат" семьи Бродских, но и обстановку всей коммунальной квартиры.

Четыре из пяти комнат коммунальной квартиры №28 выкуплены, в последней до сих пор живет соседка Бродского Нина Федорова. Уговорить хозяйку продать жилплощадь не удается несколько лет. Незадолго до открытия музея было принято решение отгородить комнату бывшей соседки поэта, а вместе с ней и исторический вход в квартиру — с улицы Пестеля.

В день рождения поэта очередь из желающих посмотреть на будущий музей выстроилась на полтора квартала. Тем временем обустройство музея продолжается, и пока не известно, сколько еще времени оно займет. Ранее директор музея Анны Ахматовой Нина Попова, принимающая непосредственное участие в реконструкции пространства в Доме Мурузи на Литейном проспекте, 24, рассказала, что задержка вызвана нехваткой финансовых средств. Все имевшиеся спонсорские деньги были потрачены на аварийный ремонт, однако в квартире предстоит сделать еще многое, чтобы она стала полноценным музеем.
 

http://www.rosbalt.ru/piter/2015/05/25/1401697.html

Источник Росбалт


Возврат к списку

Наверх