Петербуржцы пытаются спасти Удельный парк и Охтинский мыс от застройки

Петербуржцы пытаются спасти Удельный парк и Охтинский мыс от застройки 28.05.2015

Эти участки, по мнению жителей, нужно отвести под места отдыха.

Горожане подписывают петицию о внесении изменений в генплан, которую предложил депутат Борис Вишневский.

По информации градозащитников, активист Модест Соколов обратился к депутатам петербургского ЗакСа с просьбой поддержать поправки в генплан, внесенные Борисом Вишневским еще в декабре 2014 года.

Депутат предложил выделить участок, на котором сейчас планируют построить широкополосную магистраль, в рекреационную зону. Также парламентарий предлагает сделать зоной отдыха участки Охтинского мыса. Сейчас ряд территорий мыса отведен под улично-дорожную сеть и деловую застройку.

На сегодняшний день скоростная трасса М7, которая должна пройти по Удельному парку, так и не исключена из Генплана Санкт-Петербурга. Несмотря на то, что парк является объектом культурного наследия, строительство магистрали поддержал губернатор Георгий Полтавченко. Он предложил сохранить целостность парка с помощью подземного туннеля под широкополоской.

Также не решена судьба «Охтинского мыса», где «Газпром» планировал строительство «Охта-центра». Градозащитники и жители Красногвардейского района просят разбить в этой зоне парк и внести в главный градостроительный документ соответствующие изменения. Закон о поправках в Генплан планируют утвердить к 3 июня 2015 года.
 

http://saint-petersburg.ru/m/ecology/golovina/337051/

Источник Санкт-Петербург.ру


Возврат к списку

Наверх