На Дворцовой площади разобьют цветник — в рамках ландшафтного конгресса

На Дворцовой площади разобьют цветник — в рамках ландшафтного конгресса 04.06.2015

В Петербурге 10 – 12 июня пройдет 52-й Всемирный конгресс Федерации ландшафтных архитекторов. В рамках мероприятия на Дворцовой площади разобьют цветник, на Пулковском шоссе будет заложен парк «Парад садов», а по Невскому проспекту пройдет велопробег.

Ландшафтный конгресс стартует 10 июня. В этот день на Дворцовой площади обещают провести ландшафтное шоу. В его рамках несколько команд архитекторов разобьют цветник на брусчатке вокруг Александровской колонны. Правда, через два дня его придется демонтировать — начнется подготовка площади к празднику «Алых парусов».

К 12 часам на Дворцовой финиширует велоколонна из 200 участников. Пробег «Trees connect», посвященный конгрессу, 30 мая стартовал в Берлине. В Петербурге участники проедут по маршруту Петергофское шоссе – Московский проспект — Лиговский — Невский — Дворцовая площадь. К колонне смогут присоединяться все желающие.

На Васильевском острове (Парусная улица, 19) в день открытия пройдет фестиваль стрит-арта. Участники из 14 стран распишут 150-метровую стену ландшафтными символами разных государств мира.

В четверг, 11 июня, на пересечении Петербургского и Пулковского шоссе будет заложен новый парк «Парад садов» площадью около 11 га. Его концепция будет разработана по итогам международного конкурса. А строить парк будут страны – участницы конгресса. Уже заявились Китай, Казахстан и Германия.

Конгресс закроется 12 июня. В этот день жюри огласит лучшего ландшафтного архитектора мира. Всего в конгрессе примут участие 74 страны, включая Украину, США и Великобританию, и 1275 делегатов. Такое мероприятие проводится в России впервые. Петербург выиграл право принимать мероприятие в 2010 году. На организацию мероприятия из бюджета города выделено 34,6 млн рублей.
 

http://www.fontanka.ru/2015/06/03/116/

Источник Фонтанка.ру


Возврат к списку

Наверх