Застройщик дома Абазы попытается через суд вернуть право на снос внутреннего двора

Застройщик дома Абазы попытается через суд вернуть право на снос внутреннего двора 09.06.2015

Застройщик дома Абазы на набережной реки Фонтанки, ООО «Фонтанка-отель», подал в Санкт-Петербургский городской суд апелляционную жалобу на решение Куйбышевского районного суда, который признал незаконным застройку внутреннего двора памятника архитектуры. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщили активисты движения «Живой город».

Разбирательства по дому №23 по набережной реки Фонтанки начались почти год назад - заявление в суд подала петербурженка Людмила Зверева в январе 2014 года. Она была не согласна с решением КГИОП изменить предметы охраны дома Абазы на набережной реки Фонтанки в 2013 году. Это распоряжение шло вразрез с уже установленными предметами охраны в 2012 году и позволяло застройку внутреннего двора дома семиэтажными флигелями, а также не обеспечивало сохранность интерьеров дома и материалов его внутренней отделки.

В итоге Куйбышевский суд признал незаконным распоряжение КГИОП 2013 года и фактически оставил застройщика без прав на продолжение работ. Именно это решение и будет оспариваться в Горсуде 15 июня.

Отметим, что Смольный продлил сроки реконструкции дома Абазы до 2018 года.


Наталья Блинникова

http://www.baltinfo.ru/2015/06/08/Zastroischik-doma-Abazy-popytaetsya-cherez-sud-vernut-pravo-na-snos-vnutrennego-dvora-499103
 

Источник БалтИинфо


Возврат к списку

Наверх