Международный фестиваль военных духовых оркестров «Трубы мира»

Международный фестиваль военных духовых оркестров «Трубы мира» 30.06.2015


30 июня 2015 года в Санкт-Петербурге состоится Второй международный военно-музыкальный фестиваль «Трубы мира», в котором примут участие свыше 300 военных музыкантов, государств-участников Шанхайской организации содружества (ШОС). На открытых площадках Северной столицы выступят лучшие военные духовые коллективы России, Казахстана, Киргизии, Китая и Таджикистана.

Кульминацией Фестиваля «Трубы мира» станет гала-концерт сводного военного оркестра, который состоится 30 июня в 16.00 на Дворцовой площади.

Впервые в истории Международного военно-музыкального фестиваля «Трубы мира», военным музыкантам предстоит завоевывать сердца петербургской публики в ходе сольных выступлений на площадях и в парках Санкт-Петербурга. Сольные выступления духовых военных оркестров с произвольной программой также пройдут вечером 30 июня.

Гостеприимными хозяевами для зарубежных военных музыкантов станут оркестры Западного военного округа (ЗВО). В этом году участие в Фестивале принимают восемь коллективов Санкт-Петербургского гарнизона.

Летний Санкт-Петербург уже традиционно становится центром военной духовой музыки. В 2013 году здесь проходил XVII Международный фестиваль военных оркестров, а музыканты Западного военного округа в течение всего летнего сезона каждое воскресенье выступают на площадях и в парках исторической части города.
 

http://www.spbculture.ru/ru/news/3160/

 

Источник Комитет по культуре Санкт-Петербурга


Возврат к списку

Наверх