Ограду сада Сан-Галли вернули на место после реставрации

Ограду сада Сан-Галли вернули на место после реставрации 08.07.2015

Ограду сада Сан-Галли на Лиговском проспекте вернули на место после реставрации. Ее демонтировали год назад из-за угрозы падения.

Решетка с воротами в «русском» стиле, отлитая на чугунолитейном заводе Франца Сан-Галли, была установлена вдоль Лиговского проспекта в 1873 году. Сегодня она охраняется государством.

В последнее время ограда находилась в плохом состоянии и могла упасть. В документе за подписью первого зампреда КГИОПа Александра Леонтьева отмечалось, что «столбы имеют отклонения от вертикали, один воротный столб расколот», а фрамуга, которая сдерживает столбы, может обрушиться. Сотрудники комитета обнаружили и другие повреждения, такие как коррозия и утрата элементов.

Весной 2014 года кгиоповская дирекция объявила конкурс на ремонт-реставрационные работы. Подрядчик ООО «Ресстрой» демонтировал ограду на реставрацию, поскольку ее нужно было проводить в заводских условиях.

Теперь решетка возвращена на место.

Ранее сад Сан-Галли подвергался капитальному ремонту. Он прошел в 2007 году по заказу комитета по благоустройству и дорожному хозяйству. Работы затронули только элементы ландшафта.
 

http://kanoner.com/2015/07/07/145762/

Источник Канонер.ком


Возврат к списку

Наверх