Вторая сцена Петербургского цирка появится на Свердловской набережной

Вторая сцена Петербургского цирка появится на Свердловской набережной 31.07.2015

На Свердловской набережной, 44, на территории бизнес-парка «Полюстрово» поставят вторую постоянную сцену Большого санкт-петербургского цирка. Окончание строительства намечено на сентябрь.

Основная сцена Большого санкт-петербургского государственного цирка на набережной Фонтанки, 3, сейчас находится на реконструкции. Завершение ее намечено на середину декабря. Еще до начала работ цирк стал искать площадку под временное шапито.Рассматривался вариант с Лопухинским садом, но в итоге выбор пал на парк Есенина.

Корреспондент «Канонера» обнаружил, что руководство цирка не стало бережно относиться к этой площадке: газон засыпали гравием и заставили фурами, территорию огородили, не предусмотрев обходных дорожек, в результате люди ходят по грязи.

Как оказалось, этой площадки Вячеславу Полунину, худруку цирка, показалось мало. По сути он решил найти вторую постоянную арену. И она нашлась — на территории бизнес-парка «Полюстрово». «На сегодняшний день рассматривается площадка на Свердловской набережной, 44, в районе бизнес-центра „Бенуа“», — рассказал сегодня «Канонеру» директор цирка Сергей Важенин. По его словам, это будет вторая, экспериментальная площадка для выступлений и репетиций.

Уже изготовлены каркас и тент шатра. По словам господина Важенина, сейчас идет разработка интерьерных решений нового цирка, включая его трансформируемый манеж, сцену и сиденья. Этим занимается та же компания, что изготавливает шатер. Площадка станет круглогодичным.

«Конструкцию уже в сентябре поставим. Такую задачу поставил министр культуры. Далее будет идти ее наполнение», — сказал господин Важенин.

Землями на Свердловской, 44, распоряжается управляющая компания «Теорема» Игоря Водопьянова. Предприниматель подтвердил «Канонеру», что готов предоставить участок в аренду. «На данный момент, речь идет о пятилетнем договоре аренды с возможностью пролонгации», — сказал нам лендлорд. Ранее на этом месте хотели строить офисы.

Господину Водопьянову, надо сказать, цирк не чужд. Ранее он приютил на своей территории, ближе к улице Жукова, «Упсалу парк». Таким образом, между учреждениями ожидается здоровая конкуренция.
 

http://kanoner.com/2015/07/30/146205/

Источник Канонер.ком


Возврат к списку

Наверх