Застройщик намыва под метро на Крестовском острове загрязняет Финский залив

Застройщик намыва под метро на Крестовском острове загрязняет Финский залив 08.08.2015

 Эконарушения при строительстве намыва обнаружили специалисты Росприроднадзора. Кроме того, генподрядчик осуществлял выброс вредных веществ в атмосферу без разрешения.

В отношении генподрядчика, ООО «Интэекс» возбуждено дело об административном правонарушении, сообщили в пресс-службе Росприроднадзора по СЗФО. Сотрудники ведомства также установили, что застройщик не в полной мере соблюдает меры по обеспечению экологической безопасности объекта, в частности, участок ограничительной стенки вдоль намыва отсутствует. Из-за этого в акваторию могут попасть загрязняющие вещества.

С февраля по июнь «Интэкс» проводил работы с выделением вредных летучих соединений, которые попадали в атмосферу без необходимого разрешения. А в Невскую губу сбрасывались экологически небезопасные отходы. Сейчас по всем этим нарушением ведется расследование. В правительство Петербурга направлено требование тщательнее следить за стройкой.

На намыве должна появиться станция метро "Новокрестовская", которая соединит остров с центром города и улицей Савушкина по "оранжевой" линии метрополитена. На Савушкина появится станция "Беговая". Объекты должны построить к ЧМ-2018.

 

http://rustelegraph.ru/news/2015-08-07/Zastroischik-namyva-pod-metro-na-Krestovskom-ostrove-zagryaznyaet-Finskii-zaliv-34988/

 

Источник Агентство Телеграф


Возврат к списку

Наверх