Жилой квартал на месте «Вагонмаша» у Московского останется без дорог

Жилой квартал на месте «Вагонмаша» у Московского останется без дорог 08.08.2015

 Жилой комплекс «Московские ворота» на бывшей территории завода «Вагонмаш» на Московском проспекте, 115, останется без дорог. Город не планирует выделять деньги на проезд к «муравейникам» от ЛенспецСМУ.

Строительство шести жилых домов ведется с 2014 года. Перед этим территорию освободили от дореволюционных краснокирпичных корпусов Санкт-Петербургского вагоностроительного завода; демонтажем занималась группа «Размах». Ранее служба строительного надзора утверждала, что ООО «ЖК „Московский“» (аффилировано с ЗАО «ССМО „ЛенспецСМУ“») возводит дома незаконно — без разрешения. Скорее всего, на сей день по-прежнему документ выдан только на один из корпусов — выходящий на Заставскую.

Несмотря на публичные обещания и смысл закона о зонах охраны, весной 2015 года по заказу ЛенспецСМУ снесли бережно сохраненные «Размахом» кузнечную и токарно-слесарно-механическую мастерские, а затем и «арку» — торец еще одного здания, выходящий на Заставскую улицу.

Три дома из шести строятся вдоль перспективного продолжения Варшавской улицы (название для него еще не придумали). Сейчас там проезда нет, но лежат железнодорожные пути. При этом на иллюстрациях, опубликованных на сайте ЛенспецСМУ, улица нарисована. Также на картинках продлена на запад Заставская улица, которая ныне упирается в забор. Впрочем, ее существующей ширины — две полосы с учетом плотной парковки — уже сейчас не хватает для разъезда встречных машин.

Первый зампред комитета по развитию транспортной инфраструктуры Анатолий Мишанов заявил сегодня «Канонеру», что жилой комплекс «Московские ворота» будет сдан без улично-дорожной сети. Ни продолжение Заставской, ни «Варшавскую» начинать строить до конца 2017 года не предполагается. Хотя первый жилой дом ЛенспецСМУ обещает сдать к следующему лету.

Всего же в «Московских воротах» будет примерно 2 тыс. квартир примерно на 6 тыс. человек. То есть ежедневно утром через одну узкую полосу Заставской будут выезжать до 2 тыс. машин.

Для ЛенспецСМУ заселять людей в домах без улиц стало традицией. Например, в 2008 году сдали «Золотую гавань» на Приморском проспекте, 137, так, что сам проспект так и не пробили до сих пор. Несколько лет не могут продлить проспекты Королева и Комендантский до «Юбилейного квартала», где корпуса сдавались с 2009 года. Из свежих примеров — «Ласточкино гнездо», куда город отказывается строить полноценную Русановскую улицу, а существующий полутораполосный фрагмент не предполагается расширять. А жилым комплексом «Орбита» компания и вовсе застроила предполагавшийся участок Гжатской улицы.

 

http://kanoner.com/2015/08/07/146342/

 

Источник Канонер.ком


Возврат к списку

Наверх