Кому поставить памятник в Петербурге?

Кому поставить памятник в Петербурге? 11.08.2015

Почти три тысячи человек за неделю. Петербуржцы с воодушевлением отправились голосовать за персонажей, чью память, по их мнению, следовало бы увековечить в бронзе или граните.

Напомним, голосование объявил Комитет по градостроительству и архитектуре. Он открыл специальный сайт, где перечислил выдающихся личностей Петербурга.

- В рамках голосования вы можете выбрать одну, несколько или все представленные выдающиеся личности, а также предложить свой вариант и оставить комментарий, - пояснили правила голосования в комитете.

Особых откровений не случилось. По итогам первой недели с большим отрывом уверенно лидирует Иосиф Бродский. За него проголосовали больше трехсот человек. На втором месте Петр Чайковский. Его кандидатуру поддержали почти двести любителей классической музыки.

- Не менее интересны горожанам государственный деятель Сергей Витте и поэт Александр Блок, - отметили в пресс-службе Комитета. - Чуть менее популярны – архитектор Огюст Монферран, писатели Лев Толстой и Владимир Набоков.

В аутсайдерах люди, имена которых редко бывают на слуху.

- Наименьший интерес вызывают заслуги поэта и драматурга Иннокентия Анненского - за него проголосовало всего восемь человек, архитектора Николая Львова, поэта и писателя Александра Бородина, набравших по десять и двенадцать голосов каждый, архитектора Андриана Захарова, получившего пятнадцать голосов, - уточнили в ведомстве.

Ваши варианты?

Но интересней, пожалуй, даже не то, кого горожане выбрали из предложенного списка, а то, точнее те, кого они вспомнили в качестве альтернативы. А таковых набралось более пятисот человек.

- В список выдающихся личностей предлагают внести Сергея Довлатова, братьев Стругацких, Даниила Хармса, - рассказывают в КГА. - Часто звучат имена Иосифа Сталина, Александра Колчака, Владимира Высоцкого и Дмитрия Лихачева.

http://www.spb.kp.ru/daily/26417/3291090/

Источник Комсомольская правда


Возврат к списку

Наверх