Новый купол цирка на реке Фонтанке в конструкциях готов

Новый купол цирка на реке Фонтанке в конструкциях готов 17.08.2015


Второй купол здания цирка на набережной реки Фонтанки, 3, в конструкциях готов. Его возвели над старым куполом, тем самым увеличив высоту постройки.

О необходимости надстроить цирк, чтобы он стал выше на 2,6 метра, стало известно весной, уже после начала реконструкции здания. В Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации это объясняли тем, что «существующие конструкции являются фактически самонесущими и способны воспринимать нагрузку только от собственного веса». А потому «они не выдержат нормативных снеговых и ветровых нагрузок, а также нагрузок от технологического оборудования».

Впрочем, официальный представитель Большого санкт-петербургского государственного цирка утверждал в разговоре с «Канонером», что старый купол за время существования просел на 2,6 метра, а потому «с новым куполом цирк будет выглядеть так, как во времена господина Чинизелли». Эту мысль опровергли эксперты; при их словам, пространственная конструкция в принципе не может просесть на 2,6 метра — она тогда рухнула бы.

Сейчас работы по созданию «скелета» нового купола готовы. Пока на него не надели кровлю, видны отличия между старой и новой конструкциями.

Фактическим подрядчиком реконструкции цирка является ЗАО «Балтстрой», входящее в холдинг «Форум». По данным официального представителя учреждения, срок окончания работ не менялся, и завершить их должны к концу 2015 года.

http://karpovka.net/2015/08/17/146473/
 

Источник Канонер


Возврат к списку

Наверх