Центр притяжения кино

Центр притяжения кино 28.08.2015

Теперь в киноцентре планируют проводить фестивали, ретроспективы и творческие встречи. Мария Тихонова стала одним из первых посетителей.

Традиционный кинематографический обряд удалось исполнить лишь со второго раза. Символично. Ведь и сама студия переживает второе рождение. В профессиональный праздник - День российского кино - главное здание «Ленфильма» вновь заполнили режиссеры и актеры. Но на этот раз все они не по ту сторону экрана, а в зрительном зале.

Это презентация и нового кинозала с экраном в 35 квадратных метров, и одновременно собственных новинок кино. Вслед за ожидаемой «Контрибуцией» Сергея Снежкина этой осенью зритель увидит и детскую сказку «Самый рыжий лис».

На правах хозяина первые показы пройдут в новом зале «Ленфильма», рассчитанном почти 200 мест. А уже затем новинки выпустят в широкий прокат. Следовать новой традиции решили уже сегодня.

Мария Тихонова, корреспондент: «Вместе со зрительным залом преобразилась и аппаратная. На смену трем старым советским кинопроекторам пришел один, бельгийского производства. С его помощью можно будет крутить современные 3D-фильмы. А сегодня, за 2 недели до выхода в широкий прокат, гостям «Ленфильма» показали «Развод по собственному желанию». Это первый фильм, полностью снятый на возрожденной киностудии».

Эдуард Пичугин, генеральный директор киностудии «Ленфильм»: «Это кинотеатр, не просто кинотеатр без попкорна, это и обучающая площадка, и кинолекторий, место, где будут представлять кинопремьеры. Репертуар тот, который хотели для искушенного, умного зрителя, вы его увидите, расписание есть».

Федор Бондарчук, председатель совета директоров киностудии «Ленфильм»: «Эти последние дни недели, это уже другой «Ленфильм», это не слова, которые произносили, когда «Ленфильм» работает и существует, здесь светло и тепло, не проваливает пол. Это уже тот «Ленфильм», о котором говорили в самом начале».

Теперь «Ленфильм» по праву носит имя киностудии полного цикла. Пока в зале представляют одну премьеру, за стеной в павильонах идут съемки другой. В новом многообещающем фильме «Рок и дорога» собираются задействовать Роберта де Ниро, а известный «кинотаксист», француз Сами Насери уже вживается в роль байкера и активно гуляет по Петербургу.

Сами Насери, актер: «Вчера побывал на крыше и увидел замечательный вид оттуда. Через 3 -4 дня приезжает мой сын, и я хочу показать ему город. Он играет в хоккей на льду, я знаю, вы сильны в этом виде спорте, и я с удовольствием ему все покажу».

«Ленфильм» теперь открыт не только для зарубежных кинозвезд, но и для рядовых петербуржцев. Гостям готовы показать декорации культовых фильмов. В созданном музее уже выставили костюм и скрипку Шерлока Холмса, шкаф, снятый в «Собачьем сердце», и даже ожившую голову из лаборатории профессора Доуэля. А уже этой осенью, перед премьерой фильма «Контрибуция» посетители кинозала первыми смогут увидеть обновленный логотип «Ленфильма». С современной графикой и впервые со звуком.

Мария Тихонова
http://topspb.tv/news/news82834/

Источник Телеканал «Санкт-Петербург»


Возврат к списку

Наверх