В воскресенье, 13 сентября, на Марсовом поле пройдет митинг за сохранение Петербурга

В воскресенье, 13 сентября, на Марсовом поле пройдет митинг за сохранение Петербурга 10.09.2015

В Петербурге пройдет градозащитная акция

Горожане выразят свое отношение к вандалам, разрушающим памятники

В воскресенье, 13 сентября, на Марсовом поле пройдет митинг за сохранение Петербурга. Градозащитники приглашают к участию всех горожан — акция согласована, начало в 14.00.

Цель митинга — выразить общее отношение горожан к попыткам разрушения памятников культуры и искажения исторического облика Петербурга, сообщили «Вечёрке» организаторы.

У жителей города много причин, чтобы выйти на митинг и заявить о своей позиции. С попустительства властей в Петербурге уже уничтожен целый ряд бесценных архитектурных шедевров. Снесен дом Рогова. Разрушены Никольские ряды и бывшие Аракчеевские казармы. Построены мансарды на уникальном здании на Миллионной. На той же улице ломают другое историческое здание — дом Штакеншнейдера. Пытаются превратить в элитный жилой комплекс Конюшенное ведомство. Снесли часть дома Мордвиновых на улице Глинки. Под угрозой многие другие памятники, сам исторический облик Петербурга. При этом исполнительная власть и правоохранительные органы или бездействуют, потакая разрушителям города, или пишут отписки, что «все законно и согласовано».

Всех, кто считает, что пора это прекратить, ждут в воскресенье на митинге.


Автор: Ермошина Оксана

 

http://www.vppress.ru/stories/V-Peterburge-proidet-gradozaschitnaya-aktciya-32106
 

Источник Вечерний Петербург


Возврат к списку

Наверх