На стенах детских садов появятся граффити на сказочные сюжеты

На стенах детских садов появятся граффити на сказочные сюжеты 14.09.2015

Конкурс «Честное граффити» нашел большой отклик в молодежной среде.

27 молодых художников Санкт-Петербурга в возрасте от 16 до 30 лет, работающих в направлениях «граффити» и «стрит-арт», обратились к сюжетам русских сказок, использовали мотивы народного творчества, изображения достопримечательностей Санкт-Петербурга и произведений искусства, а также попробовали отобразить детское восприятие мира в своих работах, присланных на конкурс, сообщает пресс-служба Смольного.

В начале сентября жюри назвало имена трех победителей: Марии Веретенниковой, Анны Катковой и Анны Калачевой. Пару дней назад художники пришли в детские сады. Им предстояло много работы: сначала стену надо очистить, затем загрунтовать, чтобы краски оставались яркими в условиях постоянных петербургских дождей. Краски для росписи также подбирали особые – акриловые, абсолютно безвредные для детского здоровья, соответствующие государственным стандартам РФ. Художники самостоятельно выбирали способ переноса своих эскизов на «вертикальные площади». Так, одни предпочли нанести весь рисунок кистями, другие совмещают ручную роспись с аэрографией (распыление аэрозоля из балончиков).

«Дети очень восприимчивы к изображениям. И рисунок – это универсальное средство коммуникации, с помощью которого малыши познают окружающий мир. Еще на этапе отбора эскизов были привлечены детские психологи, которые помогли определить те работы, что благоприятно повлияют на развитие малышей.

Добрые иллюстрации - это дополнительные положительные эмоции не только для детей, но и для взрослых, привыкших к однообразию каменных стен.

В Санкт-Петербурге этот проект пока пилотный. Он помогает талантливой молодежи проявить себя, сделать родной город красивее и ярче. Команды художников с большим энтузиазмом приступили к воплощению своих идей. И через пару дней три детских сада преобразятся в сказочный мир», - отмечает исполняющий обязанности председателя Комитета Рената Абдулина.


http://konkretno.ru/sity_obshestvo/80909-na-stenax-detskix-sadov-poyavyatsya-graffiti-na-skazochnye-syuzhety.html
 

Источник Конкретно.ру


Возврат к списку

Наверх