Бани Морского экипажа на Грибоедова реконструируют под «кампус»

Бани Морского экипажа на Грибоедова реконструируют под «кампус» 10.10.2015

 На набережной канала Грибоедова, 133, реконструируют здание бань и приемного покоя Морского гвардейского экипажа. К лету 2016 года здесь хотят разместить офисно-жилой центр.

Изначально бывшее двухэтажным здание построено в 1877 году по проекту военного инженера Семена Селянинова. В 2005—2006 годах дом реконструировался под гостиницу по заказу ООО «Тс-инжиниринг». Проект подготовило ООО «Персональная творческая архитектурная мастерская Питанина В. Н.». Здание при этом обзавелось подземным паркингом и было надстроено еще двумя этажами.

В 2014 году постройка выставлялась на продажу и была продана, сообщил «Канонеру» один из игроков рынка. В разработке концепции ее реновации принимал участие графический дизайнер Артем Рулев. Он рассказал сегодня «Канонеру», что несмотря на предыдущую реконструкцию, в здании не было нормального ремонта. Решено было провести большие преобразования, чтобы создать «кампус — центр, где люди будут жить и работать».

В нынешнем году ООО «Инжиниренговая компания „Синергия“» выполняло комплексное обследование постройки по заказу ООО «Адамант-строй», входящего в холдинг «Адамант». Строительные работы начались в мае нынешнего года, говорят очевидцы. Недавно служба строительного надзора выдала разрешение на реконструкцию здания под офисный центр.

Застройщиком вновь выступает ООО «Тс-инжиниринг». Компания запросила для своего проекта новые электрические мощности. Завершение реконструкции, по словам источников, ожидается к лету 2016 года.

 

http://kanoner.com/2015/10/09/147355/

Источник Канонер.ком


Возврат к списку

Наверх