Ремонт фасадов Князь-Владимирского Собора близок к завершению

Ремонт фасадов Князь-Владимирского Собора близок к завершению 21.10.2015

 Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров ознакомился с заключительным этапом реставрации фасадов в Князь-Владимирском Соборе в Петроградском районе. Вместе с реставраторами и председателем Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников Санкт-Петербурга Сергеем Макаровым он поднялся на купол колокольни храма.

По его словам, впервые за всю историю существования Князь-Владимирского Собора в нем проводится научная реставрация такого масштаба. Уже завтра начнется демонтаж строительных лесов.

"Ремонт фасадов близок к завершению, реставраторами проделана колоссальная работа. В храме восстановлены росписи, отремонтированы церковные помещения. В декабре установят кресты на куполах", - отметил Вячеслав Макаров.

Как подчеркнул настоятель Князь-Владимирского собора протоиерей Владимир Сорокин, несмотря на масштабные реставрационные работы, в храме непрерывно проводятся службы.

Купол звонницы Князь-Владимирского Собора выполнен из металла с полимерным покрытием. Гарантия на такое покрытие составляет не менее 50 лет, сказали специалисты.

Князь-Владимирский Собор - объект культурного наследия федерального значения. Православный храм построен в 1766 -1789 гг. по проекту архитекторов Антонио Ринальди и Ивана Старова. Основные реставрационные работы в храме начались в январе 2015 года. Общая стоимость проекта на первом этапе составляет 165 млн рублей.


Фото: http://photo.gradpetra.net/views/62141.html

 

http://www.spbdnevnik.ru/news/2015-10-19/vyacheslav-makarov-podnyalsya-na-kupol-knyaz-vladimirskogo-sobora/

Источник Петербургский дневник


Возврат к списку

Наверх