Начался капремонт улицы Репина, брусчатку сняли бульдозером

Начался капремонт улицы Репина, брусчатку сняли бульдозером 24.10.2015

 На улице Репина начался капитальный ремонт проезжей части и тротуаров. Как и было обещано, мощение останется брусчатым, но на время работ все камни сняли бульдозером и уложили в пакеты.

Улица Репина, самая узкая в Петербурге (5,6 метра), до сего дня сохранила брусчатое мощение на проезжей части, причем на всей своей протяженности. Диабаз выложен в виде листа папоротника. В начале года стало известно, что город намерен заменить покрытие на асфальт, но после запроса депутата закса Алексея Ковалева от этой идеи отказались.

В октябре по заказу дирекции транспортного строительства КРТИ подрядчик ООО «Дормет» начал капремонт. Работы стартовали со стороны Среднего проспекта, при этом с Большого проспекта проехать можно до дома 23. Как увидел корреспондент «Канонера», брусчатка полностью снята бульдозером, а сами камни сложены в пакеты рядом. В одном из дворов обнаружена новая плитка: ею уложат тротуары.

На всякий случай Алексей Ковалев вновь обратился к чиновникам — чтобы те подтвердили январские обещания. КРТИ прислал пояснения: «Замены материала мощения производиться не будет. Покрытие будет восстановлено из исторического материала».

Работы на участке от дома 23 до Среднего проспекта должны завершиться в конце ноября, а на остальной части — в 2016 году.

 

http://kanoner.com/2015/10/23/147550/

Источник Канонер.ком


Возврат к списку

Наверх